服務項目
服務項目

的居家水管清潔

清潔內容 : 冷水管內積附的水垢,熱水管內生鏽淤積

 

為什麼要洗水管?

自來水水管管徑小、平面流動、走向彎曲,容易堵塞卡垢,熱水尤其嚴重,不到五年就嚴重卡垢,形成鏽片和鏽塊的粗糙管壁更容易藏汙納垢,大量囤積菌藻、汙泥和各種重金屬,水管內積附的水垢,熱水管生鏽淤積,含有各種藻類、大腸桿菌、微囊藻毒和砷、汞、鐵、錳等重金屬,造成水量太小熱水器點不著,隨著水流一點一滴慢慢危害著我們人體的健康。


髒污水管範例:


清洗流程:

常見問題:

如果你有更多疑問請參考Q&A,找不到的答案請敲小助手協助喔!

 

Q:施作需要多久時間?
A: 家中格局二衛一廚大約需要2小時的時間

Q:水管清洗過後以後每隔多久洗一次?
A: 建議一年清洗一次,清洗後可考慮安裝全戶式淨水器,如此可以延長至三年清洗一次即可。

Q:清洗水管完水就會乾淨了嗎?
A:清洗水管只能將水管內的髒東西與重金屬暫時清理掉,並不能確保水質的純淨與安全,如果您對於希望用水安全有更高的期待,建議可以購買全戶式淨水器,但還是需定期更換濾心。

Q: 自來水管「比水塔還要髒」?
A:水塔半年洗一次,水管卻從來沒洗過,房子有幾歲,自來水管就幾年沒清洗,這是多麼可怕的事情。

Q: 水管彎曲,較易堵塞卡垢?
A:水管清洗是洗掉水管壁上的汙垢,並非通水管喔! 與水塔比起來,自來水管管徑小、平面流動、走向彎曲,較容易堵塞卡垢,銹蝕粗糙的管壁更容易藏污納垢,屯積菌藻、污泥和各種重金屬,往往會隨著水流慢慢地被我們吸收進體內,成為健康的無形殺手。

 

施作前注意事項:

1. 確認是否可到水源開關處

因清洗前需現場勘查管線及關掉總水源,所以請先確認是否可進入頂樓水塔區域。

2. 清洗數量以「實際樓層數、及共幾衛幾廚」來計算

無法只清洗其中幾間,若訂購數量與實際狀況不符時,家立淨WECLEAN有權取消訂單或是現場重新計算價格;透天厝如有兩個水錶,則視為第二戶需另計價。

3. 此服務為水管清洗,非通水管喔

如果有通水管需求請另咨詢線上客服,一般半堵通水管費用每處約3000元。

4. 清洗保固:
服務完成後,家立淨WECLEAN針對服務內容提供2天保固
(如遇地震等天災等不可抗力的因素 ,則不在保固範圍內)。

5. 投保南山人壽責任險

服務過程中,人員如有損毀物件,我們將依狀況進行相關責任歸屬判定,理賠金額最高為新台幣1萬元。

6. 預約費用說明,師傅到府檢查、測漏查修後

① 客戶同意繼續施作,不收費。
② 客戶若不同意繼續施作,則會收取1000元,此為補貼師傅(檢測費、車馬費、工資)的費用。待客戶將問題處理後,如果要繼續清洗服務時,會扣除檢測費用


服務地區範圍:

台北市 : 北投、士林、內湖、中山、大同、松山、南港、信義、大安、中正、萬華、文山
新北市 : 板橋、中和、新莊、土城、汐止、淡水、五股、林口、三重、永和、新店、蘆洲、樹林、泰山
桃園市 : 蘆竹區、龜山區、桃園區、大園區、中壢區、八德區

偏遠山區恕無法服務

 
 
馬上預約 fb line line
Top