最新消息
最新消息

粗清跟細清到底有甚麼不同!!仔細看完不再傻傻分不清楚

裝潢前的溝通都說有含清潔,工程細項也有收清潔的費用,為什麼裝潢完還需要找清潔公司做細清,所以就需要搞清楚裝潢粗清裝潢細清的差別,

裝潢粗清可以分為幾個步驟進行:

  1. 清理現場雜物:工程在進行時難免會產生不必要的廢棄物或包裝的耗材,會在第一個步驟清理完畢,還有保護墊的拆除, 牆面以及地板的保護都一併拆除,目前裝潢廢棄物一般的垃圾車是不收的 , 所以都需要專門的廢棄物公司來清運,這個載裝潢工程一開始應該就會包含計算在內,所以要確認清楚
  2. 初步清理現場木屑:去除完保護板後,可以看到現場遺留大量的木屑跟粉塵,可以用汽車刷把木屑跟粉塵集中再用吸塵器將粉塵去除
  3. 密閉現場空間:初步去除完木屑跟粉塵粗清算是即將完成,還有最後一步就是,密閉現場環境,主要的用途還是讓粉塵可以靜置後等待落下為細清準備
裝潢細清: 看不見的小型粉塵、細屑。指房屋裝修完成後,細清完就可以直接入住。裝潢細清有固定的步驟、清潔方法、專業除塵除汙工具,跟一般想像中找幾個居家清潔阿姨來打掃,看起來乾乾淨淨就可以了,其實是完完全全不一樣的哦。

裝潢後細清順序:由上到下,由內到外

  1. 天花板、燈具上方、間接照明溝槽:這些地方最容易吸附粉塵,也最難清理。
  2. 牆面:粉塵去除,
  3. 櫃體內外:拉開抽屜時,內側的軌道縫隙、層板、把手、門板的粉塵去除。
  4. 地板:粉塵去除
  5. 施工殘留水泥處理:常見的是陽台、浴室、廁所地板的水泥會殘留一整片淡淡的白色,專業清潔工需要特殊的技巧與清潔劑才能去除。
  6. 去除油漆和殘膠:那些小點點,需要具備專業知識的清潔工去除,才不會損傷建材傢俱。
  7. 天花板、牆面、櫃體、地板的粉塵去除,一般需要重複施做3~4次才能完全去除乾淨。
 
馬上預約 fb line line
Top