最新消息
最新消息

相信很多人有這樣的體驗,到了新裝潢好的房子都會有一個刺激略帶辛辣的味道,原來是來自於「甲醛」!

甲醛是製造黏合劑、合成樹脂、油漆、塑膠以及人造纖維的主要原料,和我們生活密切相關的的各種建築材料使用到的黏合劑中,多半都有含有甲醛的成分,且多隱藏在人造板材、塑料、化材或系統家俱之中,由於甲醛的沸點只有攝氏19.5度,故在室溫中甲醛非常容易揮發。甲醛會造人體的危害眾所周知,但是具體會兆呈那些危害卻很少人知道,以下為大家介紹常見的三種危害:

.甲醛危害:

  • 甲醛造成危害1:甲醛(HCHO)是一種無色、強烈刺激性氣味的氣體,易溶于水、醇醚,目前已被世界衛生組織確定為致癌和致畸形物質,是公認的變態反應源,也是潛在的強致突變物之一當室內甲醛濃度超標時,可引起咽痛、咳嗽、胸悶、呼吸不暢、眼睛刺痛、眼睛流淚、頭痛等症狀。
  • 甲醛造成危害2:甲醛對皮膚的危害經常由直接接觸甲醛溶液而造成,濃度越高對皮膚的危害愈大,刺激皮膚炎是最常見的皮膚病變,當皮膚直接接觸甲醛時,可引起過敏性皮炎、皮膚瘙癢、充血、出現丘疹,皮膚破損後可發生化膿及壞死,吸入高濃度甲醛時可誘發支氣管哮喘等過敏性反應。
  • 甲醛造成危害3:長期接觸高濃度的甲醛對罹患癌症的機率相對的提高許多:甲醛是一種基因毒性物質。可能引起鼻咽癌,腦癌,結腸癌,女性月經紊亂,新生兒染色體異常,孕婦如果長時間處於甲醛超標的環境下,有可能會加重妊娠反應,嘔吐、噁心會變得更加嚴重。引起妊娠期中毒、貧血和先兆流產發病率的增加,同時還會導致基因突變,最終造成胎兒發育畸形、流產、胎兒腦部發育受損,先天性心臟病等先天缺陷。所以孕婦不宜居住在新裝修房間內,尤其是妊娠前三個月更應該注意。

.去除甲醛的方法

  • 除甲醛方法1.市面上有許多去除甲醛的方法,可以再裝潢之前就選用零甲醛或者低甲醛的板材,當然放用上也需要付出相當大的成本,也是所有除甲醛方法中最高的成本,是不是選用無甲醛的板材做裝潢施工就醫定安全呢?答案是不一定的,會牽扯到施工的過程當中所用的貼合材料跟油漆等等因素,所以最好還是在完工後再做一次甲醛的檢測會比較安全
  • 除甲醛的方法2. 網路上有許多的偏方,例如種植植物吸附甲醛的揮發物,常見的有蘆薈、吊蘭,具有較強吸收空氣中甲醛的能力;另外常青藤、白鶴芋、散尾葵、富貴竹等植物都可以達到除甲醛的效果.這邊整理了五種較常見可以有效去除甲醛的植物給大家參考a.吊蘭: 可吸收室內有害氣體,吸收甲醛的能力較強。養殖容易,適應性強,最為傳統的居室垂掛植物之一 b.綠松石: 是一種球根植物,它可以保持多年生長,大家要注意不要將它和毛茛科鹿蹄草屬的立金花混淆。綠松石立金花是屬於百合科(也有說是風信子科的)立金花屬的,它的花朵就如同一個個綠松石般。少數能有效去除甲醛,二甲苯/甲苯,三氯乙烯,苯,氨 c.虎尾蘭:特性:葉簇生,劍葉剛直立,葉全緣,表面乳白、淡黃、深綠相間,呈橫帶斑紋。常見的家庭盆栽品種,耐乾旱,喜陽光溫暖,也耐陰,忌水澇。可吸收室內80%以上的有害氣體,吸收甲醛的能力佳也可去除氨等有害物質。 d.常春藤: 是最常見的室內外垂直綠化品種,常綠藤本,枝蔓細弱而柔軟,具氣生根,能攀援在其他物體上。葉互生,葉片三角狀卵形,盆栽需要量日漸增多。在眾多植物中,常春藤對於除""的效果最高。 e.龍舌蘭: 多年生常綠植物,植株高大,葉色灰綠或藍灰,葉緣有刺,花黃綠色。喜溫暖、光線充足的環境,耐旱性極強。這種植物也是吸收甲醛的好手 以上的方法如果室內甲醛濃度較高則效果不佳,保持室內的幻境通風當然也是個好方法,木作發出的甲醛可經由空氣的流通稀釋掉甲醛的濃度,空氣清淨機也可以有效的過濾掉甲醛,但是不是所有的機型都可以,還是需要看濾網是否可以過濾,以上三種方法都可以在假全濃度不高的情況下來去除木材所散發出來的部分的甲醛,卻無法針對來源直接的作用讓其不要再繼續散發出甲醛,所以建議適用在甲醛濃度不高的情況下使用
  • 除甲醛的方法3:家立淨專業甲醛治理團隊 單獨靠一種方法或材料很難去除裝修後的有害氣體,最好能結合實際情況選擇幾種方法,做到盡可能減少室內有害氣體。甲醛只是裝修後空氣中產生嚴重的污染之一,因此若能結合不同方法去除裝修後多種室內空氣污染,才能達到真正的空氣淨化治理。
  本公司引領業界獨家技術,能有效根除甲醛、TVOC等有害氣體,達到長效保固的要求
  1. 施工前-汙染勘驗與貴重品保護 裝修細清後,將室內空間、櫥櫃封閉兩小時,紀錄各區劃汙染之數據,以此擬定改善計畫,並作為後續完工驗收之對比數據。針對業主之各項貴重物品如名畫、家電等進行施工前保護。
  2. 氣沖(Air Flush)空氣置換工程 依據WELL建議,於入住前進行空氣置換以去除或減少在施工期間無意中引入室內的污染物,例如VOCPM顆粒物。
  3. 甲醛/TVOC吸附分解劑塗覆工程 採用天然食用級幾丁聚醣,經過專利製程,讓幾丁聚醣具有強大反應性的胺基(-NH2)可與TVOC、甲醛等進行捕捉分解與反應,並轉化為水分子,無二次汙染問題。
  4. 熱催化、補強工程 透過熱催化將家具表面毛孔擴張,將未逸散之甲醛催逼分解,再封固板材形成鍍膜,抑制木料深層未逸散的甲醛不再釋出。
  5. 治理自主檢測 透過精密檢測儀器進行初步治理檢測。確保施工方法與過程符合空氣品質改善要求。
  6. 磷灰石奈米光觸媒噴塗工程 透過噴塗磷灰石光觸媒達到有光線時就能分解淨化空氣中之有害物質,無光線照射時仍可持續針對有害物質進行吸附作用。
  7. 傢俱表面除醛工程 針對各種木質傢俱櫥櫃表面、塑膠製品等等,以特殊水性乳蠟配方,可有效吸附分解游離甲醛,並達到長效抗菌除臭及預防發霉功效。
  8. 反覆驗證效果 再次以儀器反覆檢測各個空間、裝修櫃體等之汙染是否消除與抑制。確保施工品質與效果。
  9. 殘留物淨除工程 以氣態殺菌劑中和分解裝修後於空間、櫃體、天花板、空調箱等之揮發性有機化合物,達到全室完全淨化效果。
  10. 高汙染源補強 對於高汙染區域放置長效型淨化產品加強分解。讓淨化能更全面更有效率。
  11. 光氫空氣淨化工法 藉由獨特專利的雙寬光譜紫外線燈管,模仿太陽光照射進入地球,紫外光從大氣層開始所激發連續的光解、離子化,及催化反應,將空氣中尚未捕捉到之污染物進行主動潔淨反應。
  12. 驗收 工程結束後,將室內空間、櫥櫃封閉兩小時,並與業主會勘紀錄各區劃淨化後之數據,以此作為完工驗收之依據。 用最嚴謹的施工步驟來跟您一起守護家人的健康
馬上預約 fb line line
Top