最新消息
最新消息

裝潢清潔懶人包,節省裝潢清潔的費用,看完這篇秒懂

還在找鄰里推薦的裝潢清潔公司嗎?
要怎麼可以節省裝潢清潔的費用?
裝潢細清要怎麼diy呢?
看完這篇秒懂

房子整修跟新家裝潢經歷了漫長的溝通跟施工期終於完成了,想必你應該滿心期待地想盡快住進新家裏頭,等等還有最後一個步驟就是清潔,即便房子已經完成怎麼我家還像個工地一樣,別擔心這裡教你搞懂最後新家的最後一個步驟:

ㄧ、甚麼是粗清:

1.如果你的裝潢是承包給設計師依般都會包含粗清的部分,工程當中會包含大量的木削跟粉塵的部分,還有裝潢時的保護材料等等,粗清的部分會將大型垃圾先回收清除,像是燈具、家電的紙箱保麗龍等大型包裝材,以及地板保護的包材,還有初步清理粉塵、或施工時的殘留的水泥塊、還有大部分的施工殘留的油漆完成粗清的部分
2.如果你是承包給木工工頭做施工,那就要看當初合約上是否有載明清潔的部分,最好清運的部分要連同木工結束後一起處理,否則清潔公司都不含垃圾清運的部分喔!

一,裝潢粗清的步驟有哪些

1. 清理大型圾垃:將各家電以及燈具的包材 保護墊包材清除回收,要注意養生膠帶去除時不要傷了家具的表面
2. 初步清潔現場粉塵木削 用掃把或吸塵器等基本打掃工具,簡單的清潔工作所產生的粉塵跟木削。
3. 有鋪木地板的情況,清潔就要先入場 一般來說,清潔工程會在所有工程結束後再進入,但若要鋪木地板時,通常會建議清潔要先入場,先做「粗清」,將所有的大型垃圾清掉,維持地面整潔後再鋪木地板。這樣地板下方就不會堆積垃圾。木地板鋪設完成後就可以進行裝潢後細清

二,裝潢細清:

看不見的小型粉塵、細屑。指房屋裝修完成後,細清完就可以直接入住。裝潢細清有固定的步驟、清潔方法、專業除塵除汙工具,跟一般想像中找幾個居家清潔阿姨來打掃,看起來乾乾淨淨就可以了,其實是完完全全不一樣的哦。

裝潢後細清順序:由上到下,由內到外
天花板、燈具上方、間接照明溝槽:這些地方最容易吸附粉塵,也最難清理。
牆面:粉塵去除
櫃體內外:拉開抽屜時,內側的軌道縫隙、層板、把手、門板的粉塵去除。
地板:粉塵去除
施工殘留水泥處理:常見的是陽台、浴室、廁所地板的水泥會殘留一整片淡淡的白色,專業清潔工需要特殊的技巧與清潔劑才能去除。
去除油漆和殘膠:那些小點點,需要具備專業知識的清潔工去除,才不會損傷建材傢俱。
天花板、牆面、櫃體、地板的粉塵去除,一般需要重複施做3~4次才能 完全去除乾淨。

三,裝潢後細清工具:

1.除膠劑
2. 除蠟劑
3. 浴廁清潔劑
4. 玻璃清潔劑
5. 油漆刷
6. 小黃刮刀
7. 大量抹布
8. 海綿
9. 馬桶刷
10. 刮刀
11. 平板拖把
12. 水桶
13. 汽車刷
14. 水管
15. 裝潢清潔推薦使用乾溼兩用吸塵器(工業用吸塵器)

四,一般裝潢清潔需要多少時間跟裝潢清潔的費用?

裝潢細清費用一般來說沒有一定的坪數跟對應的價格,估價會依照現場木工施工的多寡來計算費用,現場的櫃子數量會影響施工所需要的時間,畢竟每個櫃子都需要拆卸下來清櫥櫃內的細微的粉塵,所以所需要的時間會比一般居家清潔擦拭的時間更長,所以都會現場估價為主

五.裝潢完成後最佳的清潔時間

建議完工後靜置2-3天是最佳打掃時機,讓粉塵有「塵埃落定」的時間,若是週二完工,至少週四以後再細清,因為粉塵、木屑、石膏、水泥塊等細小微粒,在空氣中飄散的程度超乎想像,先讓它完全靜置2-3天後再打掃,是往後清潔一勞永逸的正確做法。
馬上預約 fb line line
Top